当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

为南京现代化国际性人文绿都建设服务

日期:2017-10-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  ——《南京年鉴》2016卷英文版(创刊号)面世 

  《南京年鉴》是市地方志办公室组织编纂、系统记述全市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献。《南京年鉴》创刊于1987年,至今出版30卷。今年,是《南京年鉴》创刊30周年。30年来,在市委、市政府的正确领导下,在中国地方志指导小组办公室和省地方志办公室的精心指导下,经过全市上下的共同努力,《南京年鉴》的编纂质量水平不断提高,并在全国产生一定的影响。20151225日,中国地方志指导小组办公室公布中国年鉴精品工程试点单位,《南京年鉴》成为第一批全国10家试点单位之一,也是全国15个副省级城市唯一的1家试点单位。这既是中国地方志指导小组办公室和省地方志办公室对南京市年鉴工作的充分肯定,也是对南京市年鉴工作提出新的要求。 

  正值《南京年鉴》创刊30周年之际,市地方志办公室组织力量、完成《南京年鉴》2016卷英文版编纂工作。《南京年鉴》2016卷英文版以《南京年鉴》2016卷内容为基础,是一部简要反映南京的历史沿革、城市风貌、发展状况和人民生活等方面基本情况的年度资料性文献。《南京年鉴》2016卷英文版设城市概况、地方组织机构、南京江北新区、南京都市圈、城市建设、生态环境、农业、工业、商贸、房地产业、会展业、金融业、旅游业、软件和信息服务业、交通运输、经济管理与监督、教育、科技、文化、卫生、体育、法治、社会生活、民族宗教、外事侨务港澳台事务、大事记等28个篇章。 

  《南京年鉴》2016卷英文版由广州外语外贸大学翻译公司翻译,由江苏凤凰科学技术出版社出版。 

  《南京年鉴》英文版创刊面世,旨在全球范围内为进一步推介南京、宣传南京,全面展示南京年度经济社会发展的最新成就提供新的载体,同时,为海内外人士进一步了解南京、研究南京提供年度基础性资料信息,从而更好地服务于南京现代化国际性人文绿都建设以及 “强富美高”新南京建设。 

 

    

                                                                南京市地方志办公室年鉴处 

                                                                    二〇一七年十月十日 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息