当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《玄武年鉴(2016)》获全国县区级综合年鉴一等

日期:2017-11-01 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  近日,中指组字〔20174号发文《关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》,《玄武年鉴(2016)》在全国3500多部年鉴评比中脱颖而出,被评为全国县区级综合年鉴一等。 

  《玄武年鉴(2016)》根据玄武区情况和特点,科学地进行了框架设计,涵盖了玄武区2015年度基本情况,设21个类目71个分目1450余条目,配图144幅。类目、分目、条目层次清晰、准确、规范。在继承玄武年鉴传统特色的基础上,勇于创新与突破,突出时代特征和玄武地方特色。在条目选择中,注重突出一线、基层,在街道层面,全区每一个社区都有一个条目。装帧设计上以玄武地方文化为特色,封面图案为玄武辖区地图版块的外形,取自国家级非物质文化遗产——玄武剪纸的意象。剪纸内容为玄武区境内玄武湖、紫金山、明城墙、明孝陵、“总统府”等重要地方元素,以白描艺术形式刻画了玄武区山水城林、人文荟萃的地域特征,将编纂理念和图文内容以优美的设计形式精彩呈现,全面打造了体现玄武文化大区文气雅致的年度综合性地方年鉴。 

    

                     (年鉴处 玄武区志办) 

                        20171031
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息