当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

成都市地方志办公室一行来我办交流学习地方志工作

日期:2017-11-10 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  2017117,成都市地方志办公室副主任王家球一行7人到南京市地方志办公室交流地方志工作。南京市地方志办公室主任阎文献热情接待了来自成都的方志同仁,并对他们的到来表示热烈地欢迎。 

  副主任柳云飞和秘书处王艳荣处长、年鉴处王达云处长、地情处施国俊处长、市志处乔鸣处长与成都市方志同仁进行座谈交流。座谈会上,柳云飞副主任简要介绍了近年来南京市地方志的工作情况,年鉴处王达云处长、地情处施国俊处长、市志处乔鸣处长分别介绍年鉴的区县指导工作、地情资料的开发应用、《南京简志》的编修等方面情况。听取我办地方志工作情况介绍之后,成都地方志办公室王家球副主任谈了三点感想:一是南京市地方志办公室在完成修志任务的基础上,做简志、名镇志,值得借鉴;二是南京市的方志成果走进高校,扩大了方志文化的影响力,值得学习;三是南京年鉴在“两全目标”提前完成的基础上,编写英文版年鉴,体现了南京的历史文化特色和国际视野,值得参考。 

   座谈会后,成都市志办一行参观了“方志南京”展陈馆。

 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息