当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《南京年鉴》首发英文版

日期:2017-11-24 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
发布时间:2017-11-24 07:49 来源:南京日报

  

  今年是《南京年鉴》创刊30周年。23日,记者从2017年南京都市圈城市年鉴工作研讨会暨业务培训会上获悉,由市地方志办公室组织编纂的《南京年鉴》2016卷出版发行,并且首次发行英文版。

  记者看到,《南京年鉴》2016卷主要记载了2015年度我市所发生的“大事小情”,包括地铁3号线正式运营,串联起江北新区、主城和东山副城;侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆三期新馆建成等。南京年鉴不仅记录大事要事,也记录寻常百姓的温情生活,比如,90后城管小伙李皓成功捐献造血干细胞,成为南京市第一位90后的捐献者;鼓楼区中央门街道新门口社区举办的“中秋百家宴”,邀请社区近百位独居空巢老人参加等。

  市方志办年鉴处负责人介绍,出版《南京年鉴》英文版,是为了进一步广泛推介南京、宣传南京,也为海内外人士深入了解南京、研究南京提供年度基础性资料信息。《南京年鉴》2016卷英文版以中文版为基础,是一部简要反映南京的历史沿革、城市风貌、发展状况和人民生活等方面基本情况的年度资料性文献,包括城市概况、地方组织结构、江北新区、城市建设等28个篇章。

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息