当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

甘于奉献方志人 一线锻炼创佳绩

日期:2017-12-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  日前,南京市委、市政府办公厅联合下发《关于表扬2016—2017年度“四个一线”培养锻炼优秀干部的决定》。我办80后干部吕晓红榜上有名,被评为“民生一线”培养锻炼优秀干部。 

  2016年,南京市委决定在全市选派541名年轻干部到“四个一线”( 发展一线、民生一线、稳定一线和党建一线)进行为期一年的培养锻炼。办党组高度重视,紧紧抓住这一机遇,以对党负责、对干部负责的态度,决定选派综合素质好、求学意识强的年轻同志参加,旨在通过基层锻炼,砥砺品质、增长才干。让他们学习新知识、拓展新思路、提升新境界,进而培养和积累做好新时代方志工作的素养和能力。通过认真筛选、综合评定,经办党组批准和市委办公厅同意,我办地情资料处吕晓红同志于20166月奔赴民生一线锻炼,在栖霞区民政局担任救灾救济科副科长一职。 

  挂职期间,吕晓红同志心中常怀方志情怀,发扬方志人精神,以甘于奉献、吃苦耐劳、务实干事的方志人品格,主动融入基层,深入群众,积极作为,取得了骄人的工作业绩。如在2016年夏季抗洪抢险过程中,她投身一线,心系群众,忘我工作。高效拟定方案,周密组织撤离安置,及时汇报灾情,积极筹备和输送救灾物资。特别是在挽救受灾群众的生命财产和救助受灾群众过程中,克服困难、不畏艰险,视保护群众利益为已任,切实帮助解决其实际困难和问题,圆满完成救助任务,充分展现了一个共产党员的崇高品质。在协助推进综合减灾示范社区创建工作中,她不畏艰辛、不厌其烦,足迹踏遍各创建社区一线,耐心细致地了解实情、发现隐情,逐条查看台账记录,逐一检查应急避难场所,参与组织应急演练。对发现的问题,客观分析研究,及时提出整改意见,实施有效指导。通过共同努力和艰苦付出,栖霞区最终成功创建了2家全国综合减灾示范社区、6家南京市综合减灾示范社区。为总结创建经验,她撰写的《栖霞区积极推进综合减灾示范社区创建工作》,在市民政工作简报上向全市进行宣传推广,编写的《综合减灾示范社区创建手册》,成为各创建社区的工作指南。 

  吕晓红同志在基层培养锻炼期间,勤勤恳恳、兢兢业业、求真务实、真抓实干的工作作风和突出表现,赢得了服务群众的良好声望,得到了锻炼单位的高度好评,更得到了市委、市政府办公厅的充分肯定。这是她个人取得的荣誉,也是我办的骄傲,更是全市年轻方志人学习的榜样。 

  习总书记在十九大报告中指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量,要建设高素质专业化干部队伍。大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。以此为指引,我办将“四个一线”作为培养具有综合素养又有专业水准年轻修志人的重要平台,认真组织好选送工作,让更多有理想、有抱负的年轻方志人在基层锻炼,在一线成长,以期在新时代地方志事业发展中贡献智慧和才干。 

    

   

  2017118为特困学生送慈善救助金 

    

 

 

  201765指导马群馨康苑减灾示范社区创建工作 

    

2017年12月,吕晓红同志获得2016-2017年度“四个一线”培养锻炼优秀干部称号

                                                                                     
                                                                       (市地方志办公室)
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息