当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《栖霞年鉴(2017)》出版发行

日期:2018-01-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  201712月,《栖霞年鉴(2017)》由方志出版社出版发行。《栖霞年鉴》继续主打创新,从框架到内容进一步体现时代特色和地域特点,系统书写和记载2016年栖霞人民建设“强富美高”新栖霞的历程。卷首彩页设置“‘十三五’规划开局新篇章”“栖霞区经济综合实力图示”专栏,展示“十三五”开局之年的巨大发展;设置“光影乡愁 印象栖霞”专栏,呈现大美栖霞的千姿百态和异彩纷呈的城镇变革。专文选题“毛泽东视察十月村60周年记”“仙林街道党建网格化”,既有对历史的回望,又有对重大事件记载的深度。卷尾彩页《魅力栖霞(十一)》专题介绍栖霞山新地标“《栖霞山赋》碑亭”。全书装帧设计庄重大方、精致典雅,封面钢笔画《始皇东巡图》,展示栖霞历史文化积淀的厚重;封底钤阳刻篆体“中国梦”三字,弘扬时代旋律,并与扉页阴刻篆体“栖霞”二字,一“朱”一“白”印文前后呼应。 

  全书344页,总字数100.3万字,设16个编目、80个类目、154个分目、36个副分目、1400余个条目,表格72张,配图近200幅。书中还编制主题索引约2000条,以方便读者检索使用。《栖霞年鉴(2017》印数1200册,发行至区属各承编单位和驻区企事业、院校、军营、医院等单位。

                                                                   年鉴处  (栖霞区地方志办公室) 

    

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息