当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

市地方志学会获得市科联2017年度集体和个人先进称号

日期:2018-02-14 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  2月7日,2017年度南京市社科工作会议召开。会上,颁发了《关于表彰2017度市社科系统先进集体和先进个人的通报》(宁社科字〔2017〕38号),经过各社团推荐,市社科联评审委员会评审,全市37家社会团体被授予“2017度市社科系统先进集体”,69名同志被授予“2017度市社科系统先进个人”。南京市地方志学会获得先进集体称号,窦予然获得先进个人称号。

  市地方志学会在2017年围绕中心,服务大局,扎实推进学会工作,成绩斐然。全年举办多期学术讲座,有效地提升了全市方志工作人员的历史文化水平。同时,坚持宗旨,记住乡愁,讲好故事,宣传南京,以坚定的文化自信力办好《南京史志》杂志,受到市领导、方志同行和广大文史爱好者的好评。进一步发扬雨花精神,弘扬红色文化,参与第二批《雨花台烈士传》的写作,撰写了《程履绎传》,讲述了1949年“四一”惨案牺牲的革命烈士程履绎的故事。建军90周年之际,与雨花台烈士陵园合作,举办了“雨花碧血映军魂”大型纪念展览和座谈,《人民日报》、《新华日报》、新华网、凤凰网等都作了报道。

                                                 (地方志学会)

 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息