当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

栖霞区志办被评为2017年度完成“五个建设”工作目标先进单位、机关作风建设先进单位

日期:2018-02-27 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  2月24日,在栖霞区对标找差创新实干推动高质量发展动员大会上,区志办获得了2017年度完成“五个建设”工作目标先进单位、机关作风建设先进单位的光荣称号,受到区委、区政府表彰。

  近年来,区志办把握时代发展脉搏,以开发利用好栖霞地区丰富的地方志资源,使之服务于全区率先基本实现现代化的伟大征程、服务于全区五个建设的宏伟大业为己任,围绕中心,服务大局,紧密结合全区经济和社会发展实际,明确工作目标,突出工作重点,锐意开拓创新,注重文献编纂,挖掘丰富地方志资源;注重资源整合,丰富完善地方志资源;注重创新载体,多元利用地方志资源;注重人才队伍建设,合力开发地方志资源;为栖霞区经济、社会发展提供了资料积累与智力支持,为全区“五个建设”的发展做出了应有的贡献。

  该项荣誉的获得,是对地方志工作的肯定,也为地方志工作未来的发展指明了方向。在当今时代,文化与经济已经形成了相互吸引、相互渗透、融合共生、良性互动的关系,同时文化作为一种资源、能源、润滑剂, 渗透于整个经济领域。区志办作为文化的传承者、历史的记录者,将继续贯彻地方志资政、存史、育人功能,为地方经济社会发展贡献力量。

                                                   

                                  (秘书处   栖霞区志办) 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息