当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

省、市地方志领导到浦口调研方志工作

日期:2018-03-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
  
   

  

  3月6日,省地方志办公室主任漆冠山、市地方志办公室主任闫文献一行5人到浦口区调研《地方志工作条例》《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》(简称《办法》)贯彻落实情况。浦口区志办主任马文媛、区政府办副主任吴峰陪同调研。省、市志办一行先后参观了永宁街道侯冲村史馆等历史文化场所,感受了浦口区深厚的历史文化底蕴。
  座谈会上,马文媛就学习贯彻《地方志工作条例》《办法》情况及履行职责情况进行汇报。漆冠山肯定了浦口区志办所做的工作,认为浦口区崇文重教,地方志工作成绩显著、特色突出,并就下一步工作提出具体要求:希望浦口区能够进一步做强、做优、做实地方志工作,抓住浦口最值得记述的、影响最大的文化符号,以志鉴等地情书为载体,加以挖掘、整理和记载,修用并举,发挥地方志成果在乡土教育、发展旅游、对外宣传、带动投资等方面的积极作用,传承历史文脉,留住乡愁记忆。
  近年来,浦口区志办 “志、鉴、库、网、用”五业并举,取得了一定的成绩。2013年,获评全省地方志工作先进集体。2014年,在全国地方志工作座谈会上做交流汇报(南京市唯一一家)。2015年,在首届江苏省优秀乡镇志、村志评选中,6部街镇志获综合类及专项奖16个奖项,获奖数居全市首位。《〈江浦埤乘〉点校》获省档案文化精品二等奖。2017年,《浦口年鉴(2015)》获中国版协2015~2016年度年鉴编校质量检查评比三等奖、第四届江苏省地方综合年鉴综合优秀三等。2018年1月,在省地方志书优秀成果评比中,《江浦县志(1988~2001)》获区(县)志综合优秀三等,《乌江镇志》《盘城镇志》《泰山街道志》获镇村志综合优秀三等。
    

  

  (秘书处  浦口区地方志办公室)
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息