当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

马鞍山市志办来我办考察交流

日期:2018-03-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

  2018年3月1日,马鞍山市地方志办公室主任王传玺一行4人,来我办就争创全国精品年鉴工作进行考察交流。南京市地方志办公室主任阎文献、副主任柳云飞热情接待了来自马鞍山市的方志同仁。秘书处王艳荣处长、年鉴处施国俊处长参加座谈交流。
  会上,闫文献主任向马鞍山市志办简要介绍了我办的基本情况,以及2017卷《南京年鉴》评选中国年鉴精品工程的背景。柳云飞副主任详细介绍了南京年鉴精品工程从申报、组织编纂到依次完成中指组三轮评审的过程,并分享了南京年鉴精品之路的经验:第一,优良框架是精品年鉴的基石,打造系统、科学的框架是年鉴编纂的重中之重。第二,条目要做到字字有分量、条条有价值。以条目形式尽量涵盖年度基础性资料、年度大事要闻等有效信息。第三,完善审校制度,除了常规的三审五校外,增加多轮专家审读环节,为年鉴的质量增添保护屏障。通过双方交流,马鞍山市志办主任王传玺表示,南京年鉴在打造精品年鉴的过程中的很多方法值得学习、很多经验值得借鉴,将以此为参考,勇争创建安徽省精品年鉴的先行者。
  此外,双方还现场近期出版的方志成果,我办向马鞍山市志办赠送了《金陵梵刹志》等书籍,马鞍山市志办向我办赠送了2017卷《马鞍山市年鉴》。
   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  (年鉴处)

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息