当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

省市地方志办公室领导调研江宁区名村志编修工作

日期:2018-03-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

  3月8日,江苏省地方志办公室市县指导处处长陈华、南京市地方志办公室副主任曹建国等一行5人到江宁区调研指导名村志编修工作。

  在江宁区地方志办公室主任施爱兵的陪同下,调研组先后到横溪街道石塘村和禄口街道彭福村实地考察乡村发展现状及特色文化。在名村志编修工作座谈会上,调研组听取了两地的村情介绍以及名村志编修情况的汇报。曹建国副主任指出修好名村志对宣传美丽石塘,讲好彭福故事有深远意义,江宁区志办和相关街道应予以人力、物力、财力等方面的支持。陈华处长指出两村文化底蕴深厚,自然环境优美,要通过修志进一步扩大影响力。他强调名村志的编修旨在记住乡愁,留住根脉;宣传成就,扩大影响;教育民众,以文化人。下一步两村要重点抓好组织领导、编写队伍建设、氛围营造等方面工作,按照江苏名镇名村志的统一要求编排篇目,力争编出一部图文并茂的精品志书。
  市志处  江宁区地方志办公室
  2018年3月9日
  
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息