当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

挖掘地方文化精髓 打造地方文化品牌——市志办主任闫文献到溧水开展专题调研

日期:2018-03-30 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

  3月29日,南京市地方志办公室主任闫文献、副巡视员徐锦堂、秘书处处长王艳荣一行到溧水就《地方志工作条例》《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》贯彻落实情况开展专题调研,了解溧水区志办“一纳入、八到位”履行职责情况、地情馆建设情况以及江苏省名镇(村)志编纂情况。溧水区副区长经地生、区供销社主任朱文、区志办主任高明芳、区志办副主任卞新宏陪同调研。闫文献一行参观了区方志馆建设工地,了解建设进度;随后至石山下村,参观供销社博物馆;接着前往白马李巷,听取区志办有关工作情况汇报,观看溧水抗战文献宣传片《溧水——苏南抗战中心》,参观陈毅、江渭清等新四军将领旧居;后又前往石湫镇参观九塘村史馆以及横山人民抗日斗争纪念馆。
  在调研活动中,闫主任肯定了溧水区近年来方志工作取得的成效,对下一步溧水区地方志发展提出了要求:一是进一步落实好《地方志工作条例》,确保“一纳入、八到位”真正落到实处;二是深入挖掘地方文化精髓,不断丰富完善村史馆展陈,将溧水村落文化底蕴更全面直观地向社会展示;三是重视溧水宗谱的整理研究,尤其是加大优良家风家训的深度诠释,利用方志成果宣传中华传统美德,推进现代精神文明建设。
    

  

     
  
    

    

  (秘书处   溧水区地方志办公室)
 

 

  

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息