当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

市地方志学会举办年鉴框架设计和方志信息报送讲座

日期:2018-03-30 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
 
  2018年3月28日下午,根据年度工作安排,南京市地方志学会举办“年鉴框架设计问题分析”和“南京市地方志系统信息报送要求”两个主题讲座,分别由市志办副主任柳云飞、秘书处副处长陆惠娣主讲。市志办副主任曹建国主持讲座。各区志办领导和相关工作人员,以及市志办全体同志参加。
  南京是全国年鉴编纂大市,市和11个区均实现“一年一鉴,公开出版”的目标,《南京年鉴(2017)》2018年初被评为全国精品年鉴。为进一步提升年鉴编纂质量,柳云飞同志在讲座中提出年鉴框架设计要坚持以规范性研究和实证性研究为前提,正确运用系统论的理论和方法,以年度资料信息的科学分类为基础,紧扣年鉴的基本概念和基本属性,以实现年鉴的功能定位为目标,以系统反映本行政区域经济社会发展的基本情况、突出年度特点、彰显地方特色为主要内容,从而使年鉴框架成为一个科学的、完整的且内在统一的逻辑结构体系。
  陆惠娣同志以“南京市地方志系统信息报送要求”为题,重点从信息报送内容、程序、文档要求、时限、统计和考核五个方面提出规范和要求。
 

 

  (地方志学会、秘书处)
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息