当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

《石湫镇志》通过终审

日期:2018-04-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

    

 

  3月27日,溧水区地方志办公室在石湫镇召开《石湫镇志》终审稿评审会,会议由溧水区地方志办公室副主任卞新宏主持,石湫镇党委副书记姚民、宣传委员陈花,《石湫镇志》编辑部成员参加会议。
  《石湫镇志》编修工作启动于2013年6月,2016年8月形成初稿,2017年11月形成终审稿。该志书真实记录了全镇自然、社会、政治、经济、文化等各个方面的情况。
  评审会上,评审小组5名成员根据中国地方志指导小组《关于地方志编纂工作的规定》,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《石湫镇志》布局合理、资料丰富,基本符合终审要求,但仍需进一步修改完善,切实提升志稿质量。卞新宏总结了此次评审会,肯定《石湫镇志》编辑部在修志方面做出的努力,希望编辑部认真梳理评审意见,强化主编统稿工作,力求文风统一、语言规范;希望石湫镇党委发挥主导作用,帮助编辑部深入挖掘资料,丰富条目内容;要求编辑部加强与相关评委的业务交流,倒排时间进度,举一反三完善志稿修改,以更合格的编修质量尽快进入验收程序。最后,姚民作了表态发言,表示石湫镇党委会本着对历史负责的态度把修志工作做好,下一步将制订详细实施方案,调配人员协助编辑部完成修志工作,以更高的要求打造精品良志。
 
(市志处  溧水区地方志办公室)
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息