当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

玄武区方志办完成《悠游玄武》编纂制作

日期:2018-04-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

 

  为全方位、多角度、深层次展示玄武的悠久历史、灿烂文化和独特的山水城林自然禀赋,提升玄武文化旅游软实力,2018年3月,玄武区地方志办公室、区档案局和区旅游局共同完成了《悠游玄武》编纂制作。
  《悠游玄武》全书共90页、3万余字,收录照片108幅,通过图文并茂的形式反映玄武区作为南京市核心城区,汇金陵古今文化之精粹,集南京山水城林之精华的底蕴气质。书中“名家笔下的玄武”通过玄武湖、明孝陵、灵谷曲会、明故宫一处处历史遗迹的描述,带你走入千年时空的记忆深处;“玄武赏花月令”让你欣赏玄武四季花开美景;“魅力玄武”分为山水一色、城林共赏、文博浩瀚、禅寺净心、探秘玄武、浪漫街区、休闲时尚、美食当道、伴手有礼篇,无论游客何时前来,都能领略玄武值得流连的去处;书末附有玄武攻略、玄武区星级饭店信息和玄武区星级旅行社信息。让你体会携一本书品一座城,置身玄武,好像在南京历史文化的长河中泛舟穿越,两岸风景如画,扑面而来。
  
(地情资料处   玄武区地方志办公室)
 

 

  

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息