当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

玄武区方志办完成《名家笔下的玄武》编纂制作

日期:2018-04-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   

 

  2018年3月底,玄武区地方志办公室、区档案局和区旅游局共同完成了《名家笔下的玄武》编纂制作。
  《名家笔下的玄武》全册共44页,集中收录了叶兆言、薛冰等9位著名作家的13篇文章。通过名家笔下玄武区内的以“钟山龙蟠”闻名四海的紫金山、“南朝四百八十寺”的鸡鸣寺、明朝皇宫后花园的玄武湖……让人领略到玄武区域内的山朗、水清、林幽、城奇,山水城林交相辉映的特色,并随着名家笔触探寻时代变迁、山河沧桑,多少寺庙道观,多少宫阙楼阁,都沦为吴宫花草晋代荒丘。但代有兴废、城头变幻,看巍峨壮观的明城墙、风云变幻的总统府、烟笼十里堤的台城柳,仍记载传承着玄武深厚的历史文化底蕴,让外乡客在品读玄武绵延千年的历史记忆同时拥有熟悉一座城的归属感。
  
(地情资料处   玄武区地方志办公室)
 

 

  

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息