当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

江宁区志办录制两位烈士抗战口述史

日期:2018-04-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

     

 

  4月6日下午,江宁区志办接待了邓仲铭和陶家齐两位烈士的亲属以及抗战老战士唐光煊等一行6人,并就两位烈士的革命事迹进行了口述史的访谈和录制工作。江宁区志办副主任鲁华参加。
  4月5日,南京雨花台烈士陵园举行“先辈遗志,子孙永远铭记”凭吊仪式,近200位雨花英烈亲属参加清明祭祀活动。
  邓仲铭烈士的孙女邓春兰及女儿是从江西省赣州市乘坐了18个小时的火车到南京参加相关纪念活动。4月6日早上,母女两人又赶到江宁区禄口街道俞庄社区冯潭庄村邓仲铭牺牲地进行祭拜,下午应约到江宁区志办。
  陶家齐烈士的儿子陶和寿夫妇及当年跟随陶家齐一同抗日的新四军老战士、上海市离休干部唐光煊(91岁)在参加了雨花台祭祀活动结束后,又赶到湖熟街道陶家齐烈士墓地、“赤山之战”纪念广场进行了祭拜,下午应约到江宁区志办。
  邓春兰、陶和寿、唐光煊先后对邓仲铭、陶家齐两位烈士的革命事迹进行了口述。江宁区志办录制了三位口述人近3个小时的叙述内容。下一步,江宁区志办将组织专人对口述内容迅速进行文字整理,及时反馈给口述人校对修改,并经口述人签证、留印,由本办永久保存。
     
 
   (秘书处  江宁区地方志办公室)
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息