当前位置:首页 > 方志动态 > 工作动态

对标找差 创新实干
 雨花台区方志办高质量推进2018年卷年鉴编纂工作

日期:2018-04-13 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

  进入3月份,雨花台区方志办全面推进2018年卷《雨花年鉴》的编纂工作,年鉴编纂的各项工作正科学高效、有力有序推进。
  今年以来,雨花台区方志办对标找差,创新实干,高质量推进年鉴编纂工作。一是坚持问题导向,把年鉴编纂质量作为区方志办的首要工作。3月16日下午,邀请市志办年鉴处负责人就《年鉴条目的选题与编写》进行了全员培训,对全区近100家单位的撰稿作者进行再培训再动员,提高全体撰稿作者政治站位及业务水平,加强新老撰稿作者的业务交流。二是坚持目标导向,对全年年鉴工“三明确”——明确进度、明确目标、明确责任,调整年鉴撰稿员QQ群、微信群,加强工作联动,资源共享,开展网上协同,每月25日由编纂科工作人员汇报在手责任单位的工作进度,倒排工作进度,实行挂图作战,以确保年鉴整体工作进度。三是坚持重点导向。重点围绕“区委深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力攻坚‘抓产业发展,促城市建设,补民生短板 ’三大主战场”的中心工作,巩固去年工作取得的成绩,瞄准全国精品年鉴的高标准,对标找差,查漏补缺,坚持重点指导,重点帮扶,把年鉴撰稿工作要求统一到落实全省和全市方志会议精神上来,全体撰稿作者重整行装再出发。
(年鉴处、雨花台区地方志办公室)
 

 

  

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息