当前位置:首页 > 方志动态 > 法规文件

关于认真学习贯彻第五次全国地方志工作会议精神的通知

日期:2014-05-17 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

各市地方志办公室:

  2014年4月19日至20日,第五次全国地方志工作会议在北京召开。党中央、国务院十分关心重视地方志工作,习近平总书记强调要高度重视修史修志,李克强总理专门就地方志工作作出重要批示,刘延东副总理到会与部分代表座谈并发表重要讲话。会议全面总结了第四次全国地方志工作会议以来的工作成绩和经验,深刻分析了地方志事业发展面临的形势和机遇,明确提出了地方志工作的奋斗目标和今后五年的主要任务。认真学习领会会议精神,紧密结合实际抓好贯彻落实,是当前和今后一个时期各级地方志工作机构的首要任务。现就有关学习贯彻工作通知如下:

  一、认真学习领会,提高思想认识

  各级地方志工作机构要迅速兴起学习会议精神的热潮,把全体地方志工作者的思想统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来。要采取会议传达、集中学习、专题研讨等多种形式,认认真真、原原本本地学习习近平、李克强、刘延东等中央领导同志的重要讲话、批示以及会议工作报告等材料,深刻领会精神实质,准确把握新形势对地方志工作的新要求,进一步提高认识、明确方向、振奋精神、凝聚力量。

  二、深入贯彻落实,推动事业发展

  要按照会议提出的任务要求,紧密结合实际,制定具体的贯彻落实意见并抓好实施,认真谋划发展思路,完善工作内容,强化工作举措,推动改革创新,努力开创地方志工作新局面。要以贯彻落实会议精神为契机,专门向党委政府及分管领导汇报,积极争取党委政府对地方志工作的重视支持,抓住机遇,突出重点,努力化解工作中存在的主要困难和问题,着力打造彰显地方特色的工作亮点和品牌,在更高起点上推动地方志事业繁荣发展。

  三、加强组织领导,确保取得实效

  要高度重视会议精神的学习贯彻,切实加强组织领导,确保取得实效。要注重领导带头学习,先学一步,学深一层,充分发挥示范作用。要认真制订学习方案、精心组织学习研讨、扎实推进贯彻措施,做到学习有记录、工作有举措、落实有成效。要利用报刊、电视、网络等各类媒体,持续深入地开展相关宣传活动,营造有利于地方志工作的良好社会氛围。要及时总结推广学习贯彻过程中的好做法好经验,以点带面,把全省学习贯彻工作不断引向深入。

  

                                                                        江苏省地方志办公室

                                                                           2014年5月12日

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息