当前位置:首页 > 方志动态 > 方志学会 > 方志论坛

安山、梅家龙谈借调中纪委驻院纪检组、中宣部、中组部期间工作体会

日期:2017-09-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

 

  2017年6月23日下午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主办的“方志大讲堂”第十三讲在国家方志馆学术报告厅举行。根据中指办党组安排,本次大讲堂由中指办信息处安山、规划处梅家龙,谈借调中纪委驻院纪检组、中宣部、中组部工作期间体会。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席讲座并讲话,中指办副主任邱新立、方志出版社总编辑于伟平出席讲座。讲座由中指办期刊处处长程方勇主持并点评。

  

 

  冀祥德讲话 

  冀祥德在讲话中指出了党组举办此次讲座的目的。他指出,两位同志借调工作期间得到了很好锻炼,收获颇丰,其经验值得分享。今后,大家要习惯于在纪律监督下工作。党组和纪检组要切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,下功夫做好纪检工作,努力为地方志工作提供坚实的纪律保障。他强调,大家要适应推进全面从严治党向纵深发展的形势和要求,落实好十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神,切实加强和规范党内政治生活,通过强有力的纪检工作,使大家进一步增强纪律意识和规矩意识,以强烈的政治责任感和使命感以及扎实的工作,迎接党的十九大胜利召开。两位同志学有所思、学有所想、学有所获,在借调工作中开阔了眼界,增长了见识,得到了锻炼,同时体现了方志人爱岗敬业、担当进取的优良作风。

  

 

  安山谈工作体会 

  安山在讲座中与大家分享了借调期间的收获。他表示,借调到驻院纪检组工作是一次难得的学习和锻炼机会,通过边学习边工作,深化了对全面从严治党的认识和理解,进一步增强了“四个意识”,拓宽了工作思路和视野,提高了认识问题、分析问题的能力,增强了纪律意识和规矩意识,特别是从中纪委驻院纪检组领导和干部身上,学到了严谨务实、克己奉公、废寝忘食的作风和品格。他表示,在今后的工作中要做到善于学习、勤于思考、勇于担当,时刻保持责任心、进取心,不断加强自身理论修养,提升综合素质,学用结合,做好本职工作。

  

 

  梅家龙谈工作体会 

  梅家龙在讲座中介绍了在中宣部、中组部借调期间对人才工作的见闻和思考。他着重介绍了工作期间参与“四个一批”人才工程、“万人计划”“千人计划”等国家级人才工程工作的体会。他认为,要学习中央机关好的工作方式,树立政策意识,转变看问题的角度,及时做好交流沟通,更要做好服务工作。这些工作经历让他受益很多,这些感悟也将对他今后的工作起到潜移默化的作用。

  

 

  程方勇主持并点评 

  程方勇在点评中指出,通过两人与大家分享的真实深刻的体会和感悟,大家了解了两人借调期间的工作状况,他们态度端正,工作严谨,能力突出,政治意识强,工作成就感明显,在借调期间展现了方志人良好的工作作风,扩大了地方志工作的影响,希望两位年轻同志能一如既往,不断成长,取得更大的进步。

  中指办、国家方志馆、方志出版社100余人参加讲座。

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息