当前位置:首页 > 方志动态 > 机关党建

学习宣传贯彻党的十九大精神系列评论(2)

日期:2017-11-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
  主题是报告的灵魂。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须首先深刻领会报告阐明的大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这是全面准确把握党的十九大精神的前提,也是我们谱写好社会主义现代化新征程南京篇章的基本要求。
  党的十九大主题鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是开启新征程的行动纲领。初心和使命是起点,旗帜和道路是方向,奋斗目标是任务,这是个完整逻辑链条,即只有坚持初心和使命,举正确的旗走正确的路,才能最终实现自己的奋斗目标。广大党员干部要深刻领会十九大主题的丰富内涵,牢记党的宗旨,强化使命担当,团结和带领南京人民以奋斗的姿态开创更美好未来。
  牢记党的宗旨,强化使命担当,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”贯穿于十九大报告之中,郑重宣示了我们党在新时代的初心和使命。十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记就率领新一届中央领导集体,专程到上海和浙江嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船,这实际上示范全党,牢记党的宗旨、强化使命担当,最需要打牢红色基因根底。南京雨花英烈事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。全市广大党员干部要自觉以雨花英烈精神激励自己,坚定理想信念,以自己的辛苦和奉献换来人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“强富美高”新南京凝聚力量。
  牢记党的宗旨,强化使命担当,必须坚定中国特色社会主义信念。十九大的主题郑重宣示了在未来的征程上,我们要坚定“四个自信”,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,不走封闭僵化的老路,更不能走改旗易帜的邪路。党的十八大以来的五年是砥砺奋进的五年,党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来,南京上下努力“稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险”,各项事业展现出新的气象。旗帜引领方向,道路决定命运。只要路走对了,就不怕遥远。坚定不移地走中国特色社会主义道路,社会主义现代化新征程的南京篇章定会更加绚丽。
  牢记党的宗旨,强化使命担当,必须紧锣密鼓抓落实。十九大主题郑重宣示了党和国家发展的近期和长远奋斗目标,是在全面建成小康社会这个阶段性目标实现之后乘势而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。全市广大党员干部要以逢山开路的精神,在聚力创新上求突破,在落实富民举措上下功夫,在推动改革落地上见成效。“政之所兴在顺民心。”牢记党的宗旨,强化使命担当,始终同人民想在一起、干在一起,奋发向上、永不懈怠,紧锣密鼓抓落实,我们就能在战胜困难挑战中从胜利走向胜利。
  
                                                               来源:南京日报
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息