当前位置:首页 > 方志动态 > 图片新闻

市地志办领导考察秦淮区陈作霖展馆将授牌“南京可园史志馆”

日期:2014-11-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

 

  前不久,市地方志办公室张立新主任等专题考察秦淮区朝天宫街道陈作霖展馆,充分肯定了区方志办和朝天宫街道利用辖区史志资源服务群众的创新探索。张主任表示,在南京专门研究展陈陈作霖先生很有意义,尚属首家,并同意命名为南京可园史志馆 

  晚清最著名的南京地方志学者陈作霖故居位于朝天宫街道安品街20号。陈作霖,字雨生,晚号可园,撰有《金陵通纪》、《金陵通传》、《金陵琐志五种》等南京地方志著作。 

  该史志馆依托新改造的市民文体活动中心建设而成,分为《运渎桥道图》、《可园足迹图》、《陈作霖史志作品展》和南京168部重要地方志著作《二维码扫描图》等四部分。10月份试运行以来,可园史志馆已陆续接待机关、学者、市民上千人次参观,得到了《南京日报》、《扬子晚报》、《金陵晚报》、《南京晨报》、《江南时报》、《现代快报》和南京电视台等多家媒体的广泛宣传。该史志馆在建设过程中,得到了南京市和秦淮区地方志办公室的高度重视和大力支持,市方志办多方协调资源,区方志办专项支持经费。此外,南京图书馆、南京师范大学等单位,也提供了文献和学术研究方面的宝贵支持。 

  

                                                                           

                                                                  (市地方志信息中心 秦淮区方志办) 

    

    

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息