当前位置:首页 > 方志动态 > 图片新闻

市地方志学会第三次会员代表大会召开

日期:2015-06-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  ●选举新一届理事会、常务理事会

●成立新一届地方志专家委员会

          ●胡阿祥专题讲座《古都南京的兴衰起伏》

   

 

 

  2015年6月10日,南京市地方志学会第三次会员代表大会在南京市方志馆召开,选举产生新一届学会理事会、常务理事会和会长、副会长,市志办主任张立新当选为会长,市志办副主任曹建国、南京大学历史系教授范金民等9名同志当选为副会长。会上,还成立了新一届南京市地方志专家委员会,由范金民、夏维中、胡阿祥、孙宅巍等16名专同志组成。市政府副秘书长张强代表市政府、市地方志编纂委员会向大会表示祝贺,并为专家委员会专家颁发聘书。张立新受常务理事会委托,作了市地方志学会第二届理事会工作报告。她从“志书编纂硕果累累”、“年鉴编纂质量整体提升”、“城市史研究与旧志整理全面推进”、“服务中心成效明显”、“阵地建设得到加强”、“培训研究扎实有效”等六个方面总结了上一届学会工作,内容翔实,简短明了。她指出,市地方志学会是凝聚全市广大地方志工作者智慧力量的群众性学术团体,是推进方志学理论研究和学科建设的有效平台,也是推动全市地方志工作持续健康发展的实践载体,要不断增强学会实力,提升凝聚力,强化影响力,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京”作出更大、更有成效的贡献!

  新一届学会副会长范金民教授代表专家发言。他首先肯定了地方志学会的工作,指出地方志学会不仅在修志编鉴修史中发挥了重要作用,也很好的为南京文化建设作出了贡献,建议更多的专家学者参与到地方志学会的工作中,并更好的发挥每位专家的特长与优势,继续支持南京市地方志学会工作,以地方志学会为平台更好的发掘、保存、利用地方志资源。

  会议期间,还邀请南京大学历史系胡阿祥教授作了《古都南京的兴衰起伏》专题讲座,回顾南京作为都城的历史,品味现实南京的文化味道,品味现实南京的山水与城林、自然与人文、社会与生活、行为与心态。他指出南京这座城市具有独特的历史与文化的魅力,我们今天应该更加厚待历史、珍惜历史。各区志办主任、市地方志办公室全体同志聆听了讲座。会议由曹建国主持。

                                                                                            (市地方志学会)

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息