当前位置:首页 > 方志动态 > 图片新闻

中国社会科学院副院长中国地方志指导小组常务副组长李培林莅临我办视察指导地方志工作

日期:2015-06-30 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

 

 

 

  2015年6月26日下午,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林,在省、市相关领导的陪同下视察调研了南京市地方志工作。期间,听取了南京市地方志办公室主任张立新关于南京市地方志工作的情况汇报,并现场参观了南京方志馆。

  李培林同志充分肯定了南京市提前完成二轮修志任务,以及今年以来围绕打造南京市文化名片、抗战胜利70周年等开展的一系列工作所取得的成绩。

  他指出,虽然地方志是区别于经济建设的边缘性工作,但方志工作者要坚持有为才能有位的观念,一定要围绕经济社会发展这个中心谋划开展工作,才能让方志事业真正进入中心、融入中心。同时他说,中指组目前正在推进编纂名镇志、名村志工作,南京市地方志已经边探索边展开了这样工作,说明大家工作责任心、进取心很强。

  他希望,南京市方志办认真学习领会中指组2016年-2020年地方志工作规划,加强人才队伍建设,引导方志人坚守方志事业、坚守方志阵地, 围绕南京作为六朝古都这一历史文化特点,创造性的开展工作,把南京市方志工作推上新台阶。

  江苏省政府副秘书长兼办公厅主任谢润盛、南京市政府副市长胡万进、省志办主任方未艾等陪同调研,市志办处以上干部参加了会议。

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息