当前位置:首页 > 方志动态 > 图片新闻

南京出版传媒集团·南京出版社向我办捐赠《金陵全书》电子版

日期:2016-01-14 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  

    20151229日,南京出版传媒集团·南京出版社向南京市档案局、南京市地方志办公室捐赠《金陵全书》电子版仪式在南京市委宣传部会议室举行。中共南京市委常委、宣传部部长徐宁,南京市档案局副局长俞宝庆,南京市地方志办公室副主任柳云飞,南京出版传媒集团董事长(总编辑)、党委书记朱同芳,南京出版传媒集团副总编辑、副总经理兼南京出版社社长卢海鸣等出席仪式,市委宣传部副部长王德生主持仪式。卢海鸣代表南京出版传媒集团·南京出版社与南京市档案局、南京市地方志办公室签订了“《金陵全书》电子版本版权保护协议”。 

  《金陵全书》是明朝中央政府在南京编纂《永乐大典》以来,南京地方政府对南京文献的首次系统编纂整理,同时也是南京自行组织的最大规模的编纂出版工程,是文化南京建设的一项重要成果。自2009年至2014年底共出版154册,其中甲编·方志类·府志26册、甲编·方志类·县志49册、甲编·方志类·专志11册、乙编·史料类14册、丙编·档案类54册。我办全程参与《金陵全书》(甲编)府志、县志和专志的整理编纂工作。 

  电子版《金陵全书》适应了文献资料电子化的时代大潮,也满足了新时代读者的阅读需求。此次南京出版传媒集团·南京出版社捐赠的《金陵全书》电子版囊括了已出版的154本图书,大大丰富了南京方志馆的馆藏电子文献资源,有利于进一步发挥方志存史、育人、资政的作用,有利于进一步开发和利用古代方志资源,有利于研究和传播南京方志文化,必将成为南京方志馆的又一镇馆之宝。 

 

    

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]

相关信息