当前位置:首页 > 古都南京 > 名胜古迹 > 汤山风景区

温泉别墅

日期:2008-06-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

   蒋介石温泉别墅

    

     位于汤山镇温泉路3号,即蒋介石温泉别墅。其前身原为民国时期江苏省参议员陶保晋的私人别墅,称“陶庐”,始建于1920年。19464月,改建为蒋介石、宋美龄的专用温泉别蒋介石温泉别墅大门墅。别墅主楼为中西合璧式的两层建筑,建筑面积160平方米,一层半露出地表,半层处于地下。楼上正中为客厅,两侧分别为卧室、卫生间、办公室、餐厅、活动室等,设施齐全,古色古香。地下室蒋介石温泉别墅依次为总统池、美龄池、卫士池、随员池。别墅外高墙小院,幽静清丽。每逢假日,蒋氏夫妇常在侍从人员的陪同下驱车来此沐洗小憩。新中国成立后,经多次修葺维护,现已揭开其神秘的面纱,成为旅游宾客参观、休憩、沐浴的理想场所。

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:汤山温泉度假村
下一篇:安基湖

相关信息