当前位置:首页 > 古都南京 > 名胜古迹 > 大江风貌区

江心洲

日期:2008-06-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

一年一度的葡萄节

江心洲葡萄园

 

 

 

 

南京江心洲农俗园(1)南京江心洲农俗园(2)南京江心洲农俗园(3)

位于南京城西南的长江中,与上新河隔江相望。此洲又名梅子洲、龙恩洲,面积15平方公里。洲内气候湿润,江心洲的葡萄(1)江心洲的葡萄(2)绿树成阴,素有“金陵绿宝石”的美誉。洲上辟有千亩葡萄园、千亩精品果园、千亩蔬菜园、千亩水产养殖基地等5个园区,并对园区进行美化、绿化、园林化,形成优美的农村田园风光和自然生态景观。每年7月,均在此举办一年一度的葡萄节。随着近年来“绿色江风”旅游在洲上兴起,农家美食街和民俗风情街等亦相继开放。主要景点有鲁氏农趣馆、蒋氏工艺坊、奇根馆江村农俗园等。洲上还有丰富的历史文化遗存,如太平天国时期的营盘大炮和旗杆旧址,神秘的鼋头石,清代秦家花园旧址和乾隆帝下江南时朝拜过的龙王庙遗址等。
[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:八卦洲
下一篇:岩山十二洞

相关信息