当前位置:首页 > 古都南京 > 名胜古迹 > 大江风貌区

八卦洲

日期:2017-06-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 芦蒿

    

     位于南京城东北的长江之中,与燕子矶隔江相望。此地古名青洲,亦名新洲,明代更名草鞋洲。清初,因江水改道,南塌北淤,形如八卦,故易现名。全洲面积56平方公里,是继崇明岛、扬中岛之后的长江第三大岛。洲内空气清新,阡陌纵横,环境幽静,一派田园风光。洲上盛产芦蒿,是国家级无公害绿色产品。游人上八卦洲,观二桥雄姿,看江中绿岛,赏田园风光,到农家一条街品尝农家美食,别有一番情趣。八卦洲以其独特的大江风貌与田园风光吸引了越来越多的游人前往,现已形成一个集休闲度假、农业观光为一体的生态旅游岛。建设中的长江沙滩水上娱乐区、小江河民俗风情区、生态旅游农业区、洲头大江风光游览区、柳林乡村旅游度假区、野营基地等8大功能旅游区,正在陆续与游人见面。

 

八卦洲假日山庄

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
下一篇:江心洲

相关信息