当前位置:首页 > 古都南京 > 名胜古迹 > 两浦风景区

老山国家森林公园

日期:2017-06-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

位于浦口区西部腹地,东临南京长江大桥,西靠安徽滁河。公园占地面积8000公顷,区内山峦起伏,古木苍翠,原始森林覆盖率达80%。植被属落叶阔叶和常绿阔叶混交林,树种达720多种,林相丰富,尤其在深秋,红、黄、绿、紫,色彩缤纷,层次分明,景色十分迷人。这里还是众多珍禽的栖息地,园内辟鹭鸟园,有大量白鹭聚集于此。公园分狮子岭、七佛寺和平坦3大主要景区,拥有龙洞、观音洞、天井洞、白筱岭洞等奇巧、诡异的溶洞景观,兜率寺、张孝祥墓等名胜古迹,以及滑草场、飞碟靶场、“匹特搏”野战中心、野外实弹狩猎场等新建特色娱乐项目。登上位于七佛寺景区、海拔326的老鹰山瞭望塔,可俯瞰茫茫林海,别有一番情趣。

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:惠济寺与古银杏
下一篇:汤泉温泉

相关信息