当前位置:首页 > 古都南京 > 名胜古迹 > 南郊风景区

郑和墓

日期:2017-06-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

郑和墓被南京市人民政府列为市文物保护单位

 

位于牛首山南麓谷里镇周昉村东,是明代著名航海家郑和的衣冠冢。1985年为纪念郑和航海580周年重新修复,整个墓区占地面积达6明代著名航海家郑和的衣冠墓冢公顷。墓冢采用扬州宋代伊斯兰教人士普哈丁墓式样,仿刻石墓盖,上雕云锦莲花瓣及阿拉伯文。墓前有台阶4层,每层7级,共28级,象征郑和七下西洋,历时28年。距墓冢50处,尚有一块青石碑座,是唯一的明代遗物,体制硕大,惜碑身已无存。墓道入口处,建有仿明代风格的厅式建筑,为郑和纪念室,内陈列有郑和画像及郑和的航海图等相关文物。2005年改造、扩建了纪念室,更为南京郑和墓史料陈列馆;新建一座石质牌坊,并对周边环境进行改善,修建道路,整个景区范围将进一步扩大。

 

 

[打印此页] [关闭窗口] [返回上一页]
上一篇:浡泥国王墓
下一篇:南唐二陵

相关信息