欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

2018南京都市圈城市年鉴工作研讨会暨业务培训会召开
责任编辑:冯宁  文章来源:年鉴处  发布时间:2018-11-15 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月8—9日,2018南京都市圈城市年鉴工作研讨会暨业务培训会在安徽省芜湖市召开。来自江苏省南京、扬州、镇江、淮安,安徽省芜湖、滁州、马鞍山、宣城8市和部分区县年鉴编纂人员参加会议。会前,中共芜湖市委副书记冯克金会见了苏皖两省志办领导和南京等七市地方志办公室相关负责同志。

  会议由芜湖市党史和地方志办公室主任刘萍主持。会上芜湖市副市长王芳简要介绍了芜湖历史和现阶段发展情况,就南京都市圈城市之间的历史渊源发表了独特的理解与看法,并对芜湖市史志工作提出了期望和要求。安徽省地方志办公室主任郭德成就安徽省实现中国地方志指导小组提出的“两全目标”做了部署和要求,对苏皖两省八市建立的南京都市圈城市年鉴工作交流机制寄予深切希望。江苏省地方志办公室副主任方亚光对修志编鉴工作提出了建设性意见,并对发展南京都市圈城市年鉴工作交流机制提出了指导性建议。

  会议期间,江苏省地方志办公室年鉴处处长吉祥作《从规范年鉴到品质年鉴——精品年鉴的打造路径》业务培训讲座,8市代表围绕年鉴编纂工作做交流发言。南京市地方志办公室年鉴处处长施国俊对2019年南京都市圈年鉴栏目组稿工作进行了部署。与会领导和专家赴芜湖县实地调研《芜湖县年鉴》《北陶村志》编纂工作情况。会议商定,2019年南京都市圈城市年鉴工作研讨会在江苏省镇江市召开。镇江市史志办公室主任吴海平向与会代表发出诚挚邀请。

  南京市地方志办公室副主任柳云飞在会议小结中提出,南京都市圈城市年鉴工作研讨交流,是一次交流思想、交流工作、交流经验的会议,也是南京都市圈兄弟城市取长补短、互学互鉴、共同进步的会议。希望能不断巩固并发展南京都市圈年鉴工作研讨会暨业务培训会平台作用,深化年鉴理论研究、交流年鉴工作经验、推动年鉴工作创新、提高年鉴业务水平。积极推进都市圈城市年鉴向更高层次发展,努力构筑南京都市圈城市“中国精品年鉴”的新高地和新高峰,从而真正使南京都市圈城市综合年鉴成为系统记述南京都市圈城市一体化建设历史进程的高质量的年度资料性文献。

  

  (年鉴处)