欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办赴江宁区湖熟街道调研名镇名村志工作开展情况
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区史志办  发布时间:2018-11-19 16:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  11月13日,南京市地方志办公室副主任曹建国率市志编纂处相关同志,赴江宁区湖熟街道考察湖熟街道名镇志工作开展情况。江宁区史志办主任施爱兵、副调研员卢维生陪同,湖熟街道党工委副书记周宗贵及党政办相关人员和《湖熟镇志》主笔参加了座谈。

  周宗贵就《湖熟镇志》工作开展情况作了汇报:一是提高站位,统一思想,充分认识到名镇志工作的重要性;二是强化领导,落实责任,确保名镇志工作顺利开展;三是抓住关键,统筹兼备,深入开展名镇志编纂工作;四是注重质量,加快进度,提高工作时效性;五是整体推进,分类管理,对名镇志工作盯紧抓实;六是提升名镇志编纂队伍素质,确保名镇志编纂的质量。南京市地方志办公室市志编纂处负责同志就编纂《湖熟镇志》的规范要求和方式方法等进行了宣讲。

  曹建国指出,全面启动编纂江苏名镇名村志是江苏省政府顺应国家大文化发展推进的一项文化重点工程,是适应国家地方文化建设、推进城镇化进程的重要举措,在继承传统文化,挖掘方志文化方面具有重要的现实意义和深远的历史意义。湖熟文化源远流长、底蕴深厚,理应抓紧推进《湖熟镇志》的编纂,力争为全省名镇村志的编纂提供指导和借鉴。

  会后,南京市地方志办公室市志编纂处还就《彭福村志》的复审稿与江宁区史志办分管领导及《彭福村志》主笔进行座谈,交换看法,提出修改意见,明确下步工作要求。

  

(市志处 江宁区史志办)