欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办到佘村调研指导村志编纂工作
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区志办  发布时间:2018-11-30 14:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  11月28日,江宁区志办主任施爱兵一行五人到佘村调研指导村志编纂工作。东山街道副主任宋祖勇、党政办主任窦竞超等陪同参加调研活动。

  《佘村村志》编纂工作于2017年启动,现已完成初稿编纂工作。在调研座谈会上,区志办一行认真听取了村志编纂的全过程,对《佘村村志》的篇目设置、基本内容、行文规范等方面进行了审阅,并提出针对性的指导意见。施爱兵在会上指出,村志编修要结合村情实际,找准特色与定位,明确目标,把握好标准,做到政治上可靠、史实上准确、体例上完备、机制上创新。他同时还强调,村志编修要着眼长远,要结合当前的特色田园乡村建设和乡村旅游开发,加大资料征集的力度,为后期村志衍生产品的开发和利用开拓更多的空间。

  《佘村村志》编纂人员表示,将按照区志办的指导要求,找准特色,提高站位,丰富资料储备,加快篇目结构和基本内容等方面的调整,力争打造一部资料翔实、脉络清晰、特色鲜明的良志佳作。

  

(市志处 江宁区志办)