欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

读方志 知鼓楼——方志文化进“社区”走进天妃宫小学
责任编辑:张菁菁  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2018-11-30 15:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  11月28日下午,鼓楼区志办和天妃宫小学共同举办“读方志、知鼓楼——方志文化进‘社区’走进天妃宫小学”的活动。活动邀请鼓楼区政协办公室原主任万贵祥开设了方志文化讲座。区志办干部及天妃宫小学师生180多人参加。

  万贵祥主要研究妈祖文化、郑和文化和下关历史。他运用浅显易懂的语言向同学们介绍了天妃宫、静海寺的历史文化背景,通过生动的故事讲述了郑和下西洋的过程及南京妈祖文化的由来,并进行了互动。

  此次“方志文化进‘社区’”活动带领方志文化走进校园,让学生们了解了什么是方志文化,了解了自己身边的历史文化故事,更加知道了传承和弘扬中华优秀历史文化的意义。

  

  (方志馆 鼓楼区志办)