欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《柘塘镇志》通过验收
责任编辑:吕晓红  文章来源:溧水区志办  发布时间:2018-12-06 16:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

12月4日,溧水区志办在柘塘街道办事处召开《柘塘镇志》(验收稿)评审会,会议由溧水区志办副主任朱芸主持,《柘塘镇志》编辑部成员参加会议。《柘塘镇志》编修工作启动于2012年9月, 2018年5月通过终审,上限追溯发端起源,下限至2007年,分为柘塘镇(1999年及以前)、乌山镇、合并后的柘塘镇(2000—2007年)3篇,真实记录了与溧水经济开发区合并前柘塘镇的自然、社会、政治、经济、文化等各个方面的情况。

评审会上,评审小组5名成员根据中国地方志指导小组《关于地方志编纂工作的规定》,从框架结构、体例文风、内容要素、文字规范等方面进行点评,认为《柘塘镇志》验收稿较上一稿终审稿分类更加合理、体例更加完备、资料更加翔实,一致同意该志书通过验收,并提出修改意见,要求其加强出版规范、核准史实、把好政治关。朱芸总结了此次评审会,希望编辑部精益求精,在规定时间节点内,完成志稿修改完善工作,努力打造一部地方特点和时代特色鲜明的精品镇志。 

市志处 溧水区志办