欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区志办召开《鼓楼年鉴(2019)》《鼓楼微鉴(2019)》编纂工作会议
责任编辑:冯宁  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2018-12-24 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

12月19日,鼓楼区志办召开《鼓楼年鉴(2019)》《鼓楼微鉴(2019)》编纂工作会议。副区长蔡双根出席会议,全区各部门、各单位分管领导和作者、区志办全体干部约160人参加会议。

会议解读了《江苏省地方志工作条例》,表彰了2018年度年鉴、微鉴编纂工作先进集体和先进个人。

区志办主任肖大明从“一个坚持、三个着力”即坚持“记述价值、彰显意义”这一核心理念,着力改革创新、品质提升、服务干部群众三个方面对方志工作进行了总结:2018年,区志办以改革创新的思路和办法解决问题,首创《鼓楼微鉴(2018)》和鼓楼方志工作基本模式——两鉴三册;积极重构审读机制、“并联”工作机制等;注重两鉴质量提升;在社区图书馆开设“乐读鼓楼”方志文化书柜;方志文化讲座走进学校、社区等,努力服务干部群众。也进一步明确了《鼓楼年鉴(2019)》《鼓楼微鉴(2019)》的具体工作任务和编纂要求。

副区长蔡双根在讲话中对区志办的工作给予充分的肯定,他祝贺获得先进的集体和个人,感谢参与编纂工作的部门、单位领导和作者。他指出,区地方志在全国首创“微鉴”、在全省领先出版年鉴,充分体现了“争先创优、敢为人先”的鼓楼精神。最后,他要求:要明确工作的重任、掌握好要求和要领、依法履行职责,做出鼓楼方志的特色。


(年鉴处  鼓楼区志办)