欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区第一部社区志《侯冲社区志》出版发行
责任编辑:吕晓红  文章来源:浦口区志办  发布时间:2018-12-26 17:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

近日,《侯冲社区志》由方志出版社出版发行。该志设18章70节,前置序言、凡例、概述、大事记,后殿附录,共54万字,收录彩图80幅,是一部专门记载侯冲社区史实的乡土文献。

志书记载内容上自夏、商、春秋,下至2015年,全面、系统、客观地记录了侯冲社区历史沿革、自然地理、政治经济、文化体育、社会民生、民情风俗等方面的发展和变化,突出了时代特征和地方特色,融思想性、科学性、资料性于一体。《侯冲社区志》是浦口区第一部社区志,也是侯冲社会主义先进文化建设中的一部珍贵文献。

在《侯冲社区志》编纂过程中,区地方志办公室履行国务院《地方志工作条例》和《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》中有关“指导、督查本行政区域内地方志编纂工作”的职能,对《侯冲社区志》送审稿进行审核把关。区志办针对志稿中存在的问题,调整框架结构、统一体例格式、修改文字内容、厘清编校规范,并提出相应的意见和建议,督促志书编委会提高编纂质量、突出地方特色,在保证质量的前提下加快进度,为全区其他社区(村)志的编纂出版提供好的经验和借鉴。


(市志处  浦口区志办)