欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

"国家记忆·南京长江大桥建成50周年档案史料展"在梅园新村纪念馆开展
责任编辑:张菁菁  文章来源:方志馆  发布时间:2018-12-29 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为弘扬大桥精神、留存历史记忆,江苏省档案馆、省政协文史委、中铁大桥局、市档案局、市文广新局、市委党史办、市志办、市博物总馆等单位共同主办的“国家记忆·南京长江大桥建成50周年档案史料展”,12月26日在梅园新村纪念馆开展。

A.jpg

“一桥飞架南北,天堑变通途。”依靠中国人自力更生,艰苦奋斗建设而成的新中国第一座自行设计、自主建造的双层式铁路、公路特大型桥梁的南京长江大桥,50年来,以气贯长虹的“中国跨度”和气吞山河的“民族气概”,形成特殊的历史记忆和文化符号,成为中华民族的重要精神坐标。

展览展出大量未曾系统公开的档案照片,设计亮点颇多,好评不断,更有重量级1:500大桥模型现场展示,还有大桥纪念明信片可现场定制打印。

B.jpg

(方志馆)