欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办举办《江苏省地方志工作条例》学习辅导培训会
责任编辑:黄涛  文章来源:编研处  发布时间:2018-12-29 17:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

  12月28日,南京市地方志办公室举办《江苏省地方志工作条例》(以下简称《条例》)学习辅导培训会,邀请省地方志办公室副主任蔡金良作专题辅导,南京市志办全体成员、各区方志办主任和志鉴科科长70余人参加。

   蔡金良从《条例》的立法背景、立法过程、主要特征和主要精神四个方面,带着方志人的特殊情怀,充满激情地对《条例》进行了条分缕析和深入解读。通过此次专题辅导,使全市地方志系统所属人员进一步认识到《条例》的来之不易和重大意义,也更加准确地把握了《条例》的立法精神和重点内容,为下一步《条例》的广泛宣传和全面贯彻打下了良好的基础。

  市志办副主任柳云飞主持会议,并对全市学习贯彻落实《条例》提出了三点要求:一是要认真组织学习,做好《条例》的解读和宣传工作;二是要加强组织实施,积极研究和完善贯彻《条例》的具体措施;三是要履行地方志工作机构依法治志的主体责任,强化《条例》的检查和督导力度。

B.jpg

(编研处)