欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《玄武年鉴(2018)》出版
责任编辑:冯宁  文章来源:玄武区志办  发布时间:2019-01-02 16:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

12月27日,《玄武年鉴(2018)》完成印刷出版工作,共出版600册。

《玄武年鉴(2018)》共设21个类目,编有71个分目、1051个条目,配有图片145幅,全书80万字。《玄武年鉴(2018)》坚持与时俱进,合理设置年鉴框架结构,使年鉴框架能够反映出时代变迁的印记,跟上时代发展的步伐。在装帧设计上,凸显玄武区情定位。《玄武年鉴(2018)》封面图案为玄武辖区地图版块外形,采用国家级非物质文化遗产——南京剪纸的艺术形式,以玄武区境内玄武湖、紫金山、明城墙、明孝陵、总统府等重要地方元素,彰显玄武区山水城林、人文荟萃的地域特征。在内容架构上,围绕中心,突出亮点,进一步突出全区重点工作,并新增加“南京博物院”等反映玄武区域内特色内容。在框架结构上,坚持开门办年鉴,在市志办年鉴处集体上门指导基础上,吸取专家意见,不断调整优化年鉴架构。年鉴记述要素更加齐全,所用资料信息量大,进一步提升了为现实服务的参考价值。


(年鉴处 玄武区志办)