欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《建邺年鉴(2018)》出版
责任编辑:冯宁  文章来源:建邺区志办  发布时间:2019-01-07 14:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

近日,《建邺年鉴(2018)》正式出版发行。全书共计68.7万字,设13个类目、47个分目、800余个条目,配有地图1张、彩页照片65张、正文插图205张、表格63张,重点记述建邺区2017年各项事业的发展状况和最新成就。

《建邺年鉴(2018)》封面设计紧扣河西新城现代化城市中心定位,封面图片选取建邺区地标性建筑——金奥中心和新地中心,璀璨夜景彰显都市气息;将“建邺年鉴”“2018”居中设置,直观醒目。整体设计与往年封面保持基本统一的风格,力争形成系列化、品牌化效应。

《建邺年鉴(2018)》框架结构在保持基本稳定的前提下,着力呈现区域特点和年度特色。一是展示建邺特点,将《功能园区》《都市建设》《城区经济》类目前置,突出区域功能定位和主导产业;《社会管理》类目下设《社区建设》分目,突出建邺区在社区治理方面的特色做法。二是强化年度特色,彩页收录河西新城地标景观和年度要事集萃照片,《文献》收录区委十一届五次全会讲话和2017年区政府工作报告,《大事纪要》收录建邺区2017年民生实事和年度大事记,进一步强化年鉴的时代特征。三是精选条目内容,除正文外,还设有延伸阅读,扩充年鉴的信息量,提高年鉴实用价值。


(年鉴处  建邺区志办)