欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办召开落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作部署会
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2019-03-11 18:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

a.jpg

3月8日下午,市志办召开落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作部署会。党组书记、主任闫文献做整改工作部署动员讲话,市纪委监委派驻纪检监察组组长邹邦泰到会讲话。办领导班子和全体同志,派驻纪检监察组郁登前出席会议,副主任柳云飞主持会议。

b.jpg

闫文献在动员讲话中指出,办党组把巡察整改作为首要政治任务来抓,坚持“标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,以上率下、合力攻坚”的整改原则,着眼整改实效,切实加强组织领导,强化政治站位,强化责任分工,确保巡察整改任务不折不扣落实。办第一时间成立巡察整改工作领导小组,由党组书记、主任闫文献任组长,党组成员、副主任柳云飞任副组长,其他领导班子成员和各处室负责人等为组员。党组书记作为第一责任人,对全面整改工作负总责。各处室按照划分任务认真制定整改方案。2019年1月31日至2月2日,召开党组会专题研究整改计划,制定了整改方案和《市志办党组巡察整改计划表》、按时上报巡察整改专题民主生活会情况、班子对照检查材料和个人发言材料。目前,我办围绕巡察整改工作,已先后召开3次党组会、1次动员会、1次专题民主生活会、多次整改工作专题讨论会,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。整改方案已向市委第一巡察组汇报并获得通过。

会上,闫文献对照反馈意见指出的三大类41个具体问题,再次逐条落实整改措施,明确牵头领导、责任处室、完成时限。他要求,全办要从思想上高度重视,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,把市委第一巡察组巡察反馈意见整改落实工作,作为当前的首要任务。严格落实责任,严格检查考核,务实建章立制,及时汇报情况。要把巩固扩大巡察成果与地方志工作转型升级紧密结合。把全体党员干部在整改落实中激发出来的热情,转化为干事创业的强大动力,把思想锤炼的成果,转化为推动工作的实际成效,创造性地开展好方志事业各项工作。

随后,党组负责人与秘书处、党总支、各业务处室(馆)主要负责人签订了2019年度党风廉政建设责任书,切实落实“一岗双责”,真正做到抓业务促党风,带队伍促政风。

c.jpg

新任市纪委监委派驻纪检监察组组长邹邦泰就市志办党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是要加强党的政治建设,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实承担起本部门党的政治建设主体责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”、坚决落实“两个维护”,坚持问题导向,经常对标找差,通过精品创作弘扬主旋律,打造南京特色品牌,在新时代有新作为。二是要加强巡察整改力度,推动问题解决到位。要以市委巡察为契机,推动积弊问题整改,将巡察整改建议转化为长效约束机制,达到加强党的建设、规范内部管理、提升业务能力、凝聚干部人心的目的。三是要持之以恒推进作风建设,营造风清气正的政治生态。具体是要持续深化作风建设;深入开展形式主义和官僚主义集中整治;认真做好廉政风险点梳理排查防控工作;加强对党员干部的监督管理,有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小;务实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。邹邦泰组长指出,地方志是用方志语言讲述南京故事,是南京一个重要的对外宣传窗口,更是重要的文化阵地、意识形态阵地,希望市志办在党组的坚强领导下,在全办上下的共同努力下,有更多作为、更多实绩,为建设“创新名城、美丽古都”做出应有的贡献。

(党总支)