欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办精心组织江苏省精品年鉴试点工作
责任编辑:冯宁  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-03-13 16:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1.jpg

3月7日,由江苏省地方志办公室组织的江苏省精品年鉴申报单位《雨花台年鉴(2019)》大纲研讨会在雨花台区进行,来自全省地方志年鉴系统的50名代表参加会议。

会上,雨花台区政府副区长余清首先做了致辞,雨花台区地方志办公室主任俞建宁对《雨花台年鉴(2019)》大纲做了说明。来自全省的年鉴工作专家及与会人员重点围绕《雨花台年鉴(2019)》大纲开展研讨,并提出具体修改意见和建议。南京市地方志办公室副主任柳云飞在会上肯定了雨花台区地方志工作取得的长足进步,要求雨花台区把精品年鉴试点工作作为对标找差、高质量编撰年鉴的突破口,要年年有发展、年年有创新,要在精品年鉴中体现雨花台区时代特点和地域特色。同时表示,南京市地方志办公室下一步将加强组织、加强指导,从宏观、中观、微观三个维度,提升南京地区年鉴编纂整体水平。江苏省地方志办公室副主任牟国义要求雨花台区立足新的历史方位,从更高层次体现年鉴与区域主体工作互动的价值与地位,特别是《雨花台年鉴(2019)》大纲,要充分体现雨花台区“五城共建”之特色,牢牢抓住软件谷(软件产业)、红色文化、区域经济、公共服务、人居环境五个主要类目,进一步完善类目结构、图文搭配主附关系,更加系统化、特色化地打造《雨花台年鉴(2019)》。

下一步,雨花台区志办将全面落实研讨会精神,按照省级精品年鉴的标准和要求,全面梳理修改意见和建议,并逐一对照、逐一修改,完善年鉴框架结构,全力对标对表,把握进度,优化内容,凸显特色,有序推进,将《雨花台年鉴(2019)》打造成为省级精品年鉴,向中华人民共和国成立七十周年献礼。

照片1.JPG

(年鉴处  雨花台区志办)