欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办赴江北新区调研地情资料工作
责任编辑:李唐海  文章来源:地情资料处  发布时间:2019-03-22 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

2019年3月19日下午,南京市地方志办公室副主任柳云飞带领地情资料处全体人员,赴江北新区管委会调研地情资料收集整理保存工作,江北新区管委会综合部副部长沈军勇及档案科相关人员参加调研活动。

调研中,沈军勇介绍了新区基本情况和方志工作情况。江北新区建立以来,高度重视地方志工作,主动做好新区建设过程中的地情资料收集整理工作,为南京年鉴、南京大事记等信息资料文献提供系统性和连续性资料,并保存新区自批复以来各个年度的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和自然状况等方面的基础性资料,尤其是新区重点工作和主要成就方面的资料。柳云飞对新区地情资料工作提出三点建议:一是高度重视新区资料收集整理保存工作,最好利用全区会议对新区地情资料工作提出明确要求;二是建立新区地情资料年报制度,及时将有价值的资料收集整理保存好;三是为了新区资料完整性,要将2015年新区建立以来不齐资料设法补齐,确保新区资料完整性、连续性。

最后,双方表示要加强合作,共同努力做好新区地情资料工作,更好地服务新区发展。

B.jpg

(地情资料处)