欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区志办对口援建特克斯县地方志工作会议召开
责任编辑:韦荣奎  文章来源:江宁区志办  发布时间:2019-03-26 11:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


3月21日下午,新疆伊犁州党委党研室(地方志办)副主任戴剑波率特克斯县委常委、组织部长孙广琦,县委党史研究室(地方志办)主任曹武,江宁援疆前方指挥组特克斯县委组织部副部长王刚以及伊犁州党委党研室(地方志办)科员刘亚萍一行抵达江宁区,就江宁区志办对口援建特克斯县委党研室(地方志办)开展访问协调工作。对口援建对接会在江宁区政府举行,江宁区志办主任施爱兵、副主任鲁华、副调研员卢维生等6人参会。

对接会上,施爱兵在简要介绍了江宁区基本情况后,重点介绍了江宁区志办工作的开展情况及工作成果、工作特色与基本理念,并表示将在地方志工作上加强与特克斯县同仁的交流与对接,携手开创两地史志工作的新局面。曹武重点介绍了特克斯县地方志工作开展情况和存在的短板问题,并就双方加强地方志业务交流与人才培养提出建议性意见。孙广琦表示为进一步加强修志编鉴工作,确保全面完成地方志工作的“两全目标”任务,希望江宁区志办派出有经验的专家赴特克斯开展修志编鉴帮带工作。

经过会议交流和讨论,双方就建立健全地方志对口支援工作体制机制,完善对口支援预算经费保障,加强对特克斯县修志人员培训力度和江宁区志办派遣专家或业务骨干指导《特克斯县志》(1991—2015)的编纂工作达成一致意见,并签订地方志对口援建工作备忘录。  

此外,江宁区志办还向特克斯县赠送近年来出版的部分史志书籍。


B.jpg

(市志处  江宁区志办)