欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办召开《贞石——栖霞地区历代碑刻集成》编纂推进会
责任编辑:李唐海  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2019-04-08 15:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


  近日,栖霞区志办召开《贞石——栖霞地区历代碑刻集成》编纂工作推进会。

  栖霞地区碑刻遗存十分丰富,据考证,被列为各级各类文物保护单位达百处之多。经过前期搜集整理,已收集到碑刻、摩崖石刻、墓志铭等资料200余种。会上,与会人员就已经收集到的资料进行了交流,初步决定全书采用四色印刷、大八开印张,按照六朝、隋、唐、宋、元、明、清、民国的时间顺序排列,每个朝代又分碑、摩崖石刻、墓志铭三部分,分别配以拓片、释文、内容介绍,以期完整反映栖霞地区的历代碑刻。经过专家查漏补缺,另有70余种因为各种原因或已湮没或见于史籍但不可考或难以收集的碑刻,拟在书后附录名单,以待知情者补充。

  最后,区志办负责人希望编纂人员本着对栖霞文化负责、对栖霞历史负责的态度,明确定位,凸显特色,精益求精,深入挖掘栖霞地区的碑刻文化,铸造文化精品,填补文化空白。                      


(地情资料处  栖霞区志办)