欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《溧水经济开发区志》正式付印
责任编辑:韦荣奎  文章来源:溧水区志办  发布时间:2019-04-09 10:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

开发区志图片A.png


4月8日,《溧水经济开发区志》(简称《开发区志》)正式签字付印。

该志书于2012年9月启动编纂,经过组建队伍、收集资料、编排纲目、编写初稿和初审、复审、终审、验收等工作阶段,数易其稿,最终定稿付梓印刷。

全书50万字、21章,全面反映了1992年开发区建立至2010年政治、经济、文化和社会各项事业的发展,详实记载了境内行政区划、自然地理、镇村建设、农业、工业、商贸旅游、经济管理、科教文卫、民政、社会保障、社会生活等方面的历史变迁,是溧水区第二轮地方志书编修中又一部正式出版的镇志开发区志成果。

自2012年起,溧水区一区七镇陆续启动镇志开发区志编纂工作,实现开发区、各镇(街)二轮志书编修全覆盖。目前,镇志正式出版3部,在编镇志6部,其中通过验收2部、通过终审1部、完成初稿3部。


(市志处 溧水区志办)