欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区志办传达学习全省年鉴编纂工作推进会精神
责任编辑:冯宁  文章来源:建邺区志办  发布时间:2019-04-30 11:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

建邺区地志办传达学习全省年鉴编纂工作推进会精神A.jpg


4月22日,建邺区志办召开专题会议,传达学习2019年全省年鉴编纂工作推进会精神。区档案馆副馆长赵辉传达省志办副主任牟国义讲话精神和年鉴处处长吉祥对年鉴工作的部署要求。区地志办赴海安市参会人员就业务培训主要内容进行传达和讲解,并介绍大会交流发言的精品年鉴做法。区地志办全体人员学习《江苏地方综合年鉴编纂出版规定(征求意见稿)》,并结合工作实际开展讨论。最后,赵辉就贯彻落实会议精神和推进年鉴编纂工作提要求。

下一步,建邺区地志办一是强化规范引领,充分学习领会中指组、省志办出台的年鉴编纂出版规定,严格执行相关标准要求;二是推进编纂进度,目前《建邺年鉴(2019)》文字初稿完成80%、正文插图完成选图和图片说明修改,力争5月底前完成文字初稿和专题图片,送印刷厂排版;三是加强质量建设,对标精品年鉴,查找不足补齐短板,在完整性、逻辑性、年度性、特色性上再下功夫,提升年鉴编纂质量。

在此次全省年鉴编纂工作推进会上公布的第五届江苏省优秀年鉴名单中,《建邺年鉴(2017)》荣获“地方综合年鉴综合优秀一等”称号。


(年鉴处  建邺区志办)