欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办为中国十九冶南京分公司送上营商“第一课”
责任编辑:李唐海  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-05-30 18:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg

雨花台区地方志办公室主动作为,发挥职能作用,利用方志办“讲好雨花故事,唱响雨花未来”工作品牌,为优化区域营商环境服务,开讲“雨花故事”。5月11日上午,区志办主任俞建宁应邀参加了中国十九冶集团有限公司南京分公司“员工大讲堂”启动仪式,并作专题讲座,送上营商“第一课”。分公司党委书记、总经理易高文及班子全体成员全程参加,活动分为主会场及9个分会场,共有200多人参加。

中国十九冶集团有限公司南京分公司十分重视员工队伍建设,创新工作路径,开展“员工大讲堂”活动。为讲好“雨花故事”,俞建宁主任结合中国十九冶南京分公司的发展历程,宣讲了雨花台区历史沿革、发展规划,重点宣讲了雨花台区高质量推进“五城(现代产业城、科技创新城、特色枢纽城、红色文化城、幸福宜居城)共建”和大板桥地区及梅钢落实宝武集团共建高质量钢铁生态圈的战略要求、打造区域总部和产业科技创新中心、建设产业新城等情况。

为入驻企业和客商开讲“雨花故事”,既是时代之需,也是营商之要。以“讲好雨花故事,唱响雨花未来”主题,全面系统地宣传雨花厚重历史,人文底蕴、自然禀赋、投资环境等方面的知识,为来宁和来雨花台区的企业和客商及员工提供“历史储备”和“人文情趣”,增强雨花台区向心力和吸引力,提升企业及客商归属感和认同感。


(地情资料处  雨花台区志办)