欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办机关党总支召开党员大会 圆满完成换届选举工作
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2019-06-06 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1A.jpg


根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,中共南京市地方志办公室总支部委员会任期届满,经研究并报办党组和市委市级机关工委批准,5月31日上午,在第三会议室召开全体党员大会进行换届选举工作, 市纪委监委派驻纪检监察组的两位同志列席本次会议。


1B.jpg


大会在庄严的国歌中拉开帷幕。党总支专职副书记战学军主持会议,办党组成员、副主任、党总支书记柳云飞代表机关党总支作工作报告,全体到场党员以举手表决的方式审议通过了工作报告。


1C.jpg


大会审议并通过了《中共南京市地方志办公室总支部委员会选举办法》,随后采用无记名投票的方式和差额选举的办法进行换届选举。闫文献、柳云飞、窦予然、陆惠娣、王晓慧、吕晓红、张菁菁等7位同志当选为市志办新一届机关党总支委员。


1D.jpg


会上,窦予然代表新当选的委员做了表态发言。柳云飞代读了因参加市委会议不能到场的党组书记闫文献主任的讲话稿,他向新当选的总支委员表示热烈祝贺,对上届机关党总支的工作给予充分肯定,并代表办党组对新一届党总支委员会提出几点要求:一是要加强党员经常性教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关党员干部,丰富教育内容,创新教育方式,落实教育责任,确保教育效果。二是要充分发扬民主,抓好总支班子建设和党员队伍建设。三是要认真做好思想政治工作,确保党员干部的思想稳定和集中统一。四是要加强制度建设,着力改进机关党建工作方式方法,建立完善党建工作责任制,较好地发挥出党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五是要严格党的组织生活,增强党内生活的原则性,健全党内生活制度。六是要认真组织指导各党支部换届选举工作。加强对党支部书记、委员的培训,着力提高党务干部的理论水平和业务能力。最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!


1E.jpg


会后,召开了新一届中共南京市地方志办公室总支部委员会第一次全体会议,选举产生了党总支书记、专职副书记和副书记,并对各位委员进行了职责分工。


(党总支)